новости службы

УФСИН сообщает:

В связи со снижением темпа распространения новой коронавирусной инфекции в регионе и соответствии с приказом начальника УФСИН России по Томской области с 3 марта 2021 года разрешено предоставление длительных свиданий с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений.

В целях недопущения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в учреждениях УФСИН организован входной контроль состояния здоровья родственников с обязательным проведением термометрии. Допуск на длительные свидания осуществляется при наличии отрицательного результата на коронавирусную инфекцию и справки об эпидемиологическом окружении по месту жительства, полученных не ранее чем за 3 дня до свидания. К длительным свиданиям не допускаются лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела, в том числе с наличием симптомов ОРВИ.

В помещениях для проведения длительных свиданий родственникам и осужденным необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты (маски, перчатки) и антисептики для обработки рук. При хранении пищевых продуктов необходимо  соблюдать сроки годности, условия и температурный режим.  

В период длительных свиданий будет организовано ежедневное измерение температуры тела родственников и осужденных. В случае выявления признаков острого респираторного заболевания и повышенной температуры длительное свидание  будет прекращено, а подозреваемый, обвиняемый или осужденный будет изолирован,  помещен в отдельное помещение под медицинское наблюдение.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в исправительных и воспитательной колониях, следственных изоляторах стабильная. Заболевших среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных нет. Просим родственников, прибывающих на краткосрочные и длительные свидания, ответственно отнестись к предпринимаемым мерам профилактики. 

02.03.2021
УФСИН заняло первое место в номинации «Зимние фантазии» городского смотра-конкурса «Зимний Томск»
УФСИН заняло первое место в номинации «Зимние фантазии» городского смотра-конкурса «Зимний Томск»
02.03.2021

архив новостей

« Март »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия