Начальник МСЧ-70 ФСИН России участвовал во Всероссийской конференции

20.11.2019

Начальник МСЧ-70 ФСИН России Евгений Андреев участвовал во Всероссийской научно-практической конференции «Россия на пути ликвидации туберкулеза: реалии и перспективы», посвященной памяти М. Перельмана. В мероприятии, проходившем в Москве, участвовали: начальник УОМСО ФСИН России Александр Приклонский, главный фтизиатр ФСИН России Валерий Бурыхин и врачи-фтизиатры ведомственных медико-санитарных частей.

А. Приклонский, открывший мероприятие, рассказал об организации фтизиатрической службы, ее проблемах и необходимости межведомственного взаимодействия. В рамках конференции состоялся симпозиум по вопросам координации территориальных и пенитенциарных секторов при проведении противотуберкулезных мероприятий. На нем выступили главный фтизиатр ФСИН России Валерий Бурыхин, начальник МСЧ-70 ФСИН России Евгений Андреев и его коллеги из разных регионов.

В Томской области в результате реализации международных пилотных проектов создан и апробирован многолетней практикой эффективный механизм плодотворного сотрудничества ведомственного и областного здравоохранения, который позволяет организовать преемственность лечения и диспансерного наблюдения осужденных, освободившихся из исправительных учреждений. Отрыв от лечения составляет небольшой процент. Это хороший результат совместной работы всех служб УФСИН, направленной на устойчивую мотивацию к выздоровлению.

«Результатом 20-летнего международного сотрудничества стало проведение кардинальной реформы всех направлений противотуберкулезной работы: внедрена эффективная система лечения, позволившая вначале значительно снизить заболеваемость и смертность, а затем стабилизировать показатели эпидемической ситуации в учреждениях, модернизирована бактериологическая служба, оборудована современная референс-лаборатория, накоплен практический опыт и подготовлена организационная, методическая база для обучения ведомственных фтизиатров», - рассказал Е. Андреев. Смертность - важнейший индикатор действенности принятых мер. С 2016 фактов смерти от туберкулеза в учреждениях не было. Участники симпозиума высоко оценили томский опыт и обсудили пути совершенствования межведомственного взаимодействия.




Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.11.2019 11:30

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе