В СИЗО-2 прошел кулинарный мастер-класс

12.12.2019

В СИЗО-2 УФСИН России по Томской области мастер производственного обучения Профессионального образовательного учреждения № 286 Надежда Луговская провела кулинарный мастер-класс «Русская кухня». Осужденные из отряда хозяйственного обслуживания, получающие профессии пекарей и поваров, учились готовить национальные блюда - борщ, тушёный картофель, жареную  рыбу, пироги, кулебяки и булки. По убеждению опытного мастера, из регламентированного перечня продуктов при желании и умении можно приготовить очень вкусные блюда. Поварское искусство требует творчества, импровизации и эстетики. Будущих специалистов обучают не только по программе, но и организуют для них мастер-классы, презентации и кулинарные праздники, на которых раскрывают секреты сервировки стола, украшения блюд, подачи соусов и десертов.

По данным УФСИН, в прошлом учебном году 67 осужденных стали квалифицированными поварами и пекарями, в этом году в группах обучаются 59 человек. Все специалисты, получившие свидетельства установленного образца, работают в ведомственных столовых, приобретая производственный опыт. После освобождения у них есть возможность трудоустройства в сфере общепита.







Поделиться:

Дата последнего обновления: 12.12.2019 11:19

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе