Представители УФСИН участвовали в заседании по вопросам модернизации системы ресоциализации несовершеннолетних осужденных

11.11.2021

Руководство УФСИН России по Томской области и Томской ВК-2 приняли участие в совещании на тему «Ресоциализация несовершеннолетних осужденных к лишению свободы», организованном в рамках социального проекта «Начни с чистого листа», реализуемого АНО ФК «Тотем» совместно с ФСИН России при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.

Мероприятие прошло в администрации Томской области под руководством председателя Комитета общественной безопасности Администрации Томской области Владимира Мысина, выразившего особую признательность организаторам федерального проекта. Он отметил, что поднимая проблемы возвращения в нормальную жизнь оступившихся подростков, организаторы проекта выполняют большое благородное дело, необходимое для всего общества.

Также в заседании участвовали руководство АНО ФК «Тотем», Уполномоченный по правам человека в Томской области Е. Карташова, Уполномоченный по правам ребенка в Томской области Л. Лоскутова, председатель Общественного совета УФСИН России по Томской области Н. Ольховик, представители общественных организаций «Согласие», «Российский фонд мира», «Союз женщин Томской области», «Российский детский фонд» и благотворительного фонда «Меркурий».

Участники отмечали, что уголовно – исполнительная система на данный момент выстроила эффективный воспитательный процесс в стенах колоний. Проблемы с законом возникают, как правило, когда ребенок выходит на свободу, где ему не на кого опереться. В семье его, что нередко, - никто не ждет, да и возвращение в обстановку, которая его уже однажды привела к совершению преступления, грозит еще более серьезным рецидивом. Как показывает всесторонняя практика, в процесс ресоциализации преступивших закон подростков должно активно включаться общество и весь некоммерческий сектор.

Роль проводников для воспитанников колонии на пути к нормальной жизни должны выполнять наставники из числа НКО и предпосылки для развития этого направления есть. "В Томской ВК-2 многие мероприятия, проведенные совместно с некоммерческими организациями, стали частью процесса ресоциализации воспитанниц, и наша задача придать данной работе системный характер» , – отметил начальник Томской ВК-2 Сергей Носовец.

В ближайшие три дня проект «Начни с чистого листа» будет реализовываться на базе Томской воспитательной колонии, где НКО смогут на практике показать свои наработки, призванные помочь в деле ресоциализации несовершеннолетних осужденных.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 11.11.2021 10:30

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе