Представители красноярского АНО ФК «Тотем» посетили Томскую ВК-2

12.11.2021

Томскую ВК-2 УФСИН России по Томской области посетили представители ФК «Тотем» г. Красноярск. Посещение воспитательной колонии состоялось в рамках проведения цикла мероприятий, направленных на реализацию социального проекта «Начни с чистого листа». 

Акцент был сделан на работу по ресоциализации несовершеннолетних осужденных, проводимую в Томской ВК-2. Мероприятие началось с дефиле воспитанниц, которые продемонстрировали коллекцию костюмов, дизайнерами которых выступили сами. Воплотить идеи им помогали преподаватели профессионального учреждения, функционирующего при колонии. 

После этого, несовершеннолетние осужденные представили гостям мюзикл по мотивам фильма «Мэри Поппинс». В ответ на красочное представление представители ФК «Тотем» показали фильм «Дети футбола», в котором красноярские ребята из неблагополучной социальной среды, ставшие основой юниорской команды ФК «Тотем», благодаря наставникам-тренерам выбирают спорт и здоровый образ жизни. «Многие из девочек, оказавшихся в колонии, недополучили в жизни родительского тепла и любви, у них не было нормального беззаботного детства. И как бы жутко это не звучало – только в воспитательной колонии, благодаря сотрудникам, они стали задумываться о другом будущем, не связанном с нарушением закона. Их жизнь могла сложиться иначе, если бы рядом оказались неравнодушные люди и подставили вовремя свое плечо», - считает руководитель ФК «Тотем» Сергей Горбунов. 

Кулинарный мастер – класс, проведенный для воспитанниц и игроков «Тотема» профессиональным поваром одного из томских ресторанов и интеллектуально-развлекательная игра «Кто кого», вызвали большой интерес среди участников. 

«Включение в воспитательный процесс общественных организаций способно привнести в жизнь воспитанниц колонии важные вещи. Через общение с представителями некоммерческих организаций обеспечиваются связи с обществом, создаются условия для возвращения детей к нормальной жизни. Им важно знать, что есть организации, куда они могут обратиться за помощью и советом, а лучший опыт взаимодействия – знакомство и общение ещё на этапе отбывания наказания. Пример социального проекта «Начни с чистого листа» это наглядно демонстрирует и способен многое изменить в практике ресоциализации», – убеждена заместитель начальника Томской ВК-2 Юлия Айкина.



Поделиться:

Дата последнего обновления: 23.11.2021 13:38

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия