Сотрудники УФСИН впервые провели региональный этап Дельфийского чемпионата

29.11.2021

Впервые учреждения УФСИН России по Томской области участвовали в Дельфийском чемпионате, организаторами которого выступили ФСИН России и Национальный дельфийский совет России. Участникам общероссийского творческого мероприятия рассказали о зарождении Дельфийских игр в VI веке до нашей эры в Греции. Проводить их стали почти одновременно с Олимпийскими, но отличие было существенным. Дельфийцы соревновались не в силе, смелости и выносливости, а демонстрировали таланты в искусстве: игре на музыкальных инструментах, пении и танцах. Новая эра возрождения античных Дельфийских игр началась в 2000 году. Первые Всемирные Дельфийские игры современности состоялось в Москве и собрали почти тысячу одаренных юношей и девушек из 27 стран. В настоящее время в деятельности Международного Дельфийского комитета участвуют представители 115 стран мира. В этом году в мае в России будут проходить двадцатые молодежные игры. С каждым годом дельфийское движение расширяется, в этом году в него вольются и новые участники – осужденные, отбывающие наказание в воспитательных и исправительных колониях всех российских регионов.

Чемпионат, организованный в УИС, призван решить следующие задачи: раскрытие художественного потенциала, расширение кругозора, эстетическое воспитание, формирование нравственных ценностей, создание условий для творческой реализации, организация полезной занятости и кружковой работы, содействие в социальной адаптации после освобождения.

На отборочные туры, прошедшие во всех учреждениях томской УИС, более 60 осужденных представили индивидуальные и коллективные творческие работы в 14 номинациях: театр, художественное чтение, рисунок, живопись, эстрадное, народное, сольное пение, тележурналистика, фотография, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, художественные ремесла, народные инструменты. 21 осужденный вышел в финал областного этапа. Жюри под председательством заместителя начальника управления Дмитрия Позднякова оценило материалы и определило призеров.

_DSC7007_resize.JPG

_DSC7008_resize.JPG

DSC06402_resize.JPG


Несовершеннолетние подростки из ТВК-2 признаны лучшими в парикмахерском и театральном искусствах. Воспитанницы сделали из заплетенных кос фантазийную прическу и показали актерский талант в авторской постановке «На заре», написанной по мотивам по повести Бориса Васильева. Осужденные из ЛИУ-1 приятно удивили судей живописными натюрмортами, яркими фотоэтюдами «Краски осени», хорошим вокалом и кулинарным мастерством, приготовив вкусный обед из трех блюд. В этой колонии оказалось большинство талантов. Осужденные из ИК-2 стали победителями в русском песенном фольклоре и в номинации «художественные ремесла». Вырезанные из камня фигуры зверей могут украсить любую экспозицию. Исполнители из ИК-3 виртуозно сыграли на аккордеоне популярные мелодии. Участники из ИК-4 выразительно прочитали стихи, нарисовали новогодние плакаты и сняли три видеоролика о спорте, КВН, праздниках, организованных в колонии.

Фото, аудио- и видеоматериалы победителей областного этапа были направлены в Санкт-Петербургский университет ФСИН России на финальный тур чемпионата, где конкурсная комиссия 15 декабря этого года назовет призеров в каждой номинации. По словам Дмитрия Позднякова, участие в ведомственных мероприятиях активизирует работу самодеятельных кружков прикладного творчества, художественных секций, театральных, хореографических и вокальных студий, работающих в учреждениях, а высокая оценка жюри вдохновляет одаренных мастеров разных жанров. 

  

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.11.2021 13:22

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе