УФСИН сообщает:

21.12.2021

В следственных изоляторах, исправительных и воспитательной колониях УФСИН России по Томской области с 21 декабря 2021 года разрешено предоставление длительных свиданий с подозреваемыми, обвиняемыми, осужденными при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с графиками, утвержденными начальниками учреждений.

В целях недопущения возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 в ведомственных учреждениях организован входной контроль состояния здоровья родственников с обязательным проведением термометрии. К длительным свиданиям не допускаются лица с признаками острого респираторного заболевания и (или) с повышенной температурой тела, с наличием симптомов ОРВИ. Допуск родственников на длительные свидания без масок/респираторов исключен.

На длительные свидания допускаются родственники при наличии сертификата о прохождении полного курса вакцинации, либо действующего двухмерного штрихового кода (QR-кода) о прохождении полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции с использованием вакцин, прошедших государственную регистрацию в РФ, либо о том, что переболели COVID-19 менее 6 месяцев на дату проведения свидания (т.е. официально внесены в Федеральный регистр лиц, больных COVID-19), а также имеющих отрицательный результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса, сделанный не ранее 2 суток до начала свидания.

Если посетитель имеет медицинский отвод от вакцинации, то ему необходимо предъявить справки о медотводе (срок действия - 10 суток с момента выдачи) и об эпидокружении (срок действия - 3 суток с момента выдачи), отрицательный результат ПЦР-исследования на РНК-коронавируса, сделанный не ранее 2 суток до свидания. Медицинские документы должны быть на бланках медицинского учреждения с печатями и подписями. В случаях отсутствия необходимых медицинских документов и их неправильного оформления свидание не предоставляется.

В помещениях для проведения длительных свиданий (в местах общего пользования) родственникам и осужденным необходимо обязательно использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. В случае выявления нарушений порядка использования средств индивидуальной защиты свидание будет немедленно прекращено. В период длительных свиданий будет организовано ежедневное измерение температуры тела родственников и осужденных. В случае выявления признаков острого респираторного заболевания и повышенной температуры длительное свидание  будет прекращено, а подозреваемый, обвиняемый или осужденный будет изолирован, помещен в отдельное помещение под медицинское наблюдение. Приготовление и прием пищи родственниками и осужденными в комнатах длительных свиданий будет организован в соответствии с графиком, предусматривающим установленное время для каждой комнаты. Для приема пищи будут выданы индивидуальные наборы столовой посуды.

В настоящее время эпидемиологическая обстановка в учреждениях УФСИН стабильная. Заболевших среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных нет. В целях дальнейшего сохранения благоприятной эпидемиологической ситуации в учреждениях УФСИН, просим родственников, прибывающих на краткосрочные и длительные свидания, строго соблюдать санитарно-эпидемические требования и ответственно отнестись к предпринимаемым мерам профилактики.

Дата последнего обновления: 21.12.2021 12:28

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия