В УФСИН завершилась Всероссийская акция «Вахта памяти»

22.09.2023

Сегодня в УФСИН России по Томской области завершилась Всероссийская акция «Вахта памяти», посвященная Дню памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников УИС. Она стартовала 22 августа в Москве - врио директора ФСИН России Александр Розин зажег символическую Свечу памяти, которая затем «перешла» во все российские регионы. Начальники территориальных органов в режиме видеосвязи рапортовали о принятой эстафете. 

Руководство УФСИН России по Томской области тоже присоединилось ко Всероссийской акции. 22 августа врио начальника управления Михаил Рыбалко в присутствии заместителей зажег свечу в память о сотрудниках, погибших при исполнении профессионального долга. Акция дала старт циклу торжественных мероприятий, которые прошли в течение месяца во всех учреждениях – открытие двух мемориальных досок в МСЧ-70 ФСИН России, возложение цветов к памятникам и стелам, принятие присяги молодыми сотрудниками в СИЗО-2, траурная панихида в православном храме ТВК-2, встречи с ветеранами в подшефном кадетском классе Малиновской средней школы, освещение купола и креста часовни, строящейся на территории управления в честь погибших сотрудников УИС. 

Сегодня состоялось торжественное закрытие Всероссийской акции. Руководство, ветераны и сотрудники почтили память героев, показавших примеры достойного поведения и служения Родине. Врио заместителя начальника управления Сергей Носовец, открывший торжественный митинг, подчеркнул: «Этот день – символ глубокого уважения к сотрудникам уголовно-исполнительной системы, которые стоят на страже законности и безопасности, готовы рисковать жизнью ради благополучия других людей. К счастью, у нас нет сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, но у нас 73 сотрудника – участника боевых действий в «горячих точках», и 4 Героя Советского Союза, которые героически воевали на фронтах Великой Отечественной войны, а затем служили в томской уголовно-исполнительной системе. Мы обязаны чтить героев, защищавших Родину!» 

Звуки гимна России, минута молчания, возложение красных гвоздик к мемориалу и литургия, проведенная помощником начальника управления по работе с верующими Иваном Дроздовым, тоже были посвящены погибшим сотрудникам УИС. Торжественное закрытие «Вахты памяти» состоялось во всех ведомственных учреждениях.













Поделиться:

Дата последнего обновления: 22.09.2023 10:04

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе