УФСИН России по Томской области сообщает:

28.02.2023

Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации, в том числе и в учреждениях российской уголовно-исполнительной системы характеризуется продолжающимся ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, гриппом и ОРВИ. В связи с этим во всех учреждениях УФСИН России по Томской области введены дополнительные профилактические меры. Для поддержания необходимого уровня коллективного иммунитета проводится вакцинация против COVID-19 и гриппа. Обеспечено проведение бесконтактной термометрии и обработки рук антисептиком. Увеличено количество ежедневных уборок всех помещений с применением дезинфицирующих средств. При посещении комнат приема передач контролируется соблюдение социальной дистанции.

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача МСЧ-70 ФСИН России допуск родственников на длительные свидания разрешен только при наличии одного из следующих документов:

- сертификата о прохождении полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции с использованием вакцин, прошедших государственную регистрацию в Российской Федерации;

- действующего двухмерного штрихового кода (QR-кода) о прохождении полного курса вакцинации против новой коронавирусной инфекции с использованием вакцин, прошедших государственную регистрацию в Российской Федерации;

- медицинской справки о перенесённом заболевании COVID-19 менее 6 месяцев до даты проведения свидания;

- отрицательного результата лабораторного исследования на COVID-19 с использованием диагностических препаратов и тест-систем, зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации, сделанного в медицинских учреждениях не ранее 2 суток до начала свидания;  

- справки о медицинском отводе от вакцинации против новой коронавирусной инфекции. Срок действия справки - 10 суток с момента выдачи.

Требуемые документы должны быть на официальных бланках медицинского учреждения с печатями и подписями. В случаях отсутствия одного из требуемых документов или их неправильного оформления (отсутствие штампа медучреждения, плохо проштампованная печать, невозможность идентификации записей и др.) свидание не предоставляется.

В настоящее время среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах, воспитательной и исправительных колониях УФСИН России по Томской области, фактов заболеваний COVID-19 не зарегистрировано. Убедительная просьба соблюдать меры профилактики при посещении учреждений УИС.   

 

Поделиться:

Дата последнего обновления: 28.02.2023 12:01

архив новостей

« Апрель »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
  2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе