Title

УСЛОВИЯ ПРИЁМА

НА СЛУЖБУ В УЧРЕЖДЕНИЯ И ОРГАНЫ

УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

1. Условия приёма:

На службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы (далее УИС) принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего.

На должности среднего и старшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие соответствующее среднее профессиональное или высшее образование.

2. Ограничения при приеме на службу:

Гражданин Российской Федерации не может быть принят на службу в УИС, если он: вступившим в силу суда признан недееспособным или ограниченно дееспособным, имел или имеет судимость.

3. Испытательный срок:

Для лиц, впервые поступающих на службу в УИС, может быть установлен испытательный срок продолжительностью от двух до шести месяцев в зависимости от уровня подготовки и должности, на которую они поступают. В этом случае кандидат назначается стажером на соответствующую должность без присвоения ему специального звания.

Во время испытательного срока сотрудник выполняет обязанности и пользуется правами сотрудника УИС в соответствии с занимаемой им должностью. Во время испытательного срока на сотрудника распространяются нормы законодательства Российской Федерации о труде.

Испытательный срок засчитывается в стаж службы в УИС, дающий право на выплату процентной надбавки за выслугу лет и назначение пенсии по линии уголовно-исполнительной системы.

4. Льготы, гарантии и компенсации:

Сотрудники уголовно-исполнительной системы обеспечиваются следующими социальными гарантиями:

- льготное исчисление выслуги лет для назначения пенсии (1 месяц службы за 1,5 месяца), право на пенсию за выслугу лет наступает независимо от возраста.

- выдача форменного обмундирования;

- возможность получения (безвозмездно) высшего образования впервые в образовательных учреждениях ФСИН России, обучения в адъюнктуре, докторантуре;

- бесплатное медицинское обслуживание в ведомственных медицинских учреждениях;

- очередной ежегодный оплачиваемый отпуск – от 30 календарных дней;

- сотруднику, проходящему службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностям и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе, отдаленных, или в организациях, учреждениях и органах, дислоцированных в субъекте Российской Федерации, входящем в Уральский, Сибирский или Дальневосточный федеральный округ,  а также одному из членов его семьи оплачивается стоимость проезда к месту проведения основного (каникулярного) отпуска по территории (в пределах) Российской Федерации и обратно один раз в год;

- ежегодно при уходе в очередной ежегодный отпуск выплачивается материальная помощь в размере оклада денежного содержания;

- ежемесячно осуществляются стимулирующие выплаты, надбавки и доплаты;

- сотрудники и члены их семей имеют право на санаторно-курортное лечение или оздоровительный отдых в ведомственных санаториях и домах отдыха ФСИН России и МВД России;

- предоставление детям сотрудников в первоочередном порядке мест в образовательных и дошкольных учреждениях по месту жительства;

- при увольнении на пенсию выплачивается единовременное денежное пособие от 2 до 7 окладов денежного содержания в зависимости от выслуги лет.

Дата последнего обновления: 05.12.2023 12:11

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе