В УФСИН подвели итоги регионального этапа Дельфийского чемпионата


07.09.2022

В УФСИН России по Томской области прошёл региональный этап ежегодного Дельфийского чемпионата среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, организованного ФСИН России при поддержке Национального дельфийского совета России. 

В уголовно-исполнительной системе чемпионат проводится с целью решения следующих задач: раскрытие художественного потенциала, расширение кругозора, эстетическое воспитание, формирование нравственных ценностей, создание условий для творческой реализации, организация полезной занятости и кружковой работы, содействие в социальной адаптации после освобождения. 

На отборочные туры, прошедшие во всех подведомственных учреждениях, более 50 осужденных представили индивидуальные и коллективные творческие работы в номинациях: театр, художественное чтение, рисунок, живопись, эстрадное, народное, сольное пение, тележурналистика, фотография, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, художественные ремесла и народные инструменты. 17 осужденных вышли в финал областного этапа. Жюри под председательством заместителя начальника управления Дмитрия Позднякова оценило материалы и определило призеров. 

Несовершеннолетние подростки из Томской ВК-2 признаны лучшими в парикмахерском, театральном и фото искусствах. Воспитанницы сделали фантазийную прическу, показали актерский талант в постановке по пьесе Н.В. Гоголя «Женитьба» и продемонстрировали авторскую коллекцию фотографий «Алиса в стране чудес». Осужденные из ЛИУ-1 приятно удивили судей художественным чтением и ремеслом. Осужденные из ИК-2 стали победителями в русском песенном фольклоре и конкурсе рисунков. Исполнитель эстрадных песен из ИК-3 спел песню «Главное, что есть ты у меня», а музыкант из СИЗО-1 сыграл на гитаре известные мелодии. Участники из ИК-4 поделились кулинарным мастерством, приготовив изысканные блюда, и представили свои видеоролики, подготовленные в телестудии «ТВ-17», о жизни колонии. 

Фото, аудио- и видеоматериалы победителей областного этапа были направлены в Пермский институт ФСИН России на финальный тур чемпионата, где конкурсная комиссия назовет призеров в каждой номинации. По мнению руководства учреждений, участие в ведомственных мероприятиях активизирует работу самодеятельных кружков прикладного творчества, художественных секций, театральных, хореографических и вокальных студий, работающих в колониях, а высокая оценка жюри вдохновляет одаренных мастеров разных жанров.





Поделиться:
 

Назад

Дата последнего обновления: 07.09.2022 11:30

архив новостей

« Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
2024 2023 2022  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

Направить сообщение во ФСИН России через Госуслуги
Решаем вместе